離任される先生方のメッセージ

2020年3月28日 14時22分

片山 信二 教頭…高浜中学校では、生徒の皆さんと、楽しく充実した毎日を過ごすことができました。これも保護者の方々や地域の方々の支えがあったおかげです。本当にありがとうございました。

安並 純加 先生…高浜中学校での2年間は、毎日とても楽しかったです。生徒のみなさん、元気に楽しい学校生活を送って下さい。

安西 大地 先生…3年間お世話になりました。高浜中での出来事は一生忘れることはないと思います。ありがとうございました。

久保 浩典 専門員…1年間ではありますが、高浜中学校に勤務し、多くのことを学ぶことができました。学校と地域との繋がり、先生と生徒との強い絆等。新天地では、高浜中学校の勤務で学んだことを忘れず、新たな気持ちで励みたいと思います。ありがとうございました。

岡田 将吾 先生…カヌー体験や高中祭での演劇など、他の学校では体験できない行事が思い出に残っています。一年間ありがとうございました。

和田 俊祐 先生…1年間という短い間でしたが、皆さんと過ごした日々はとても楽しかったです。本当にありがとうございました。

廣田明日香 先生…教員生活の一年目が高浜中でよかったです。ありがとうございました。これからもたくさん音楽に夢見てください。

目戸 達也 先生…1年という短い時間でしたが、たくさんの思い出ができました。楽しい時間を本当にありがとうございました。

渡部 洋子 先生…わずか1年でしたが、皆さんからたくさんの感動をもらいました。これからも自信と誇りをもって頑張ってください。

田中 恵 図書館支援員…高浜中学校で、とても楽しく図書館運営支援に携わることができました。高浜中学校での先生方や生徒たちとの出会いに感謝しています。

【最後に、今年度退職される石丸 重厚先生からのメッセージです。】

教師生活36年の最後の2年間を高浜中学校で過ごすことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。素晴らしい地域・保護者の皆さん、そして生徒たち。本当に楽しく充実した2年間でした。私にとって、最高の思い出と共に教師生活を終えることができました。ありがとうございました。

新3年生の皆さんが高中のよき伝統を引継ぎ、さらに高めていってくれるものと信じています。皆さんの活躍を心から祈っています!