1年生 調理実習&人権の花贈呈 12月3日

2024年12月3日 17時16分

1年生が3回目の調理実習を行いました。

今回は、スイートポテトづくりです。

サツマイモを蒸し、蒸しあがったものをつぶし、

形を整えたあと、オーブンで焼き上げました。

自分たちで作ったスイーツをおいしくいただきました。

DSCF9290 DSCF9275 PXL_20241203_025554832

また、10月に行った「人権の花運動」で育てているパンジーのプランターを「高浜公民館」「高浜郵便局」「松山観光港」に届けま高中生高中生の思いやりの気持ちがパンジーを通して地域の人々に広がるとうれしいです。

DSCF9349 DSCF9332 DSCF9341

御協力いただきました地域の皆様、ありがとうございました。