調理実習② 9月24日
2024年9月24日 17時29分1年生の今年度2回目の調理実習でした。
今回は、松山市水産市場運営協議会からいただいた「アジ」をさばき、
かば焼にしていただきました。
普段、家庭で魚をさばく経験をする生徒が減っていく中、
頭の落とし方、3枚へのおろし方など、何事も経験。
苦労しながら調理を進めました。
かば焼きの出来はさておき、生徒にとっては貴重な経験となりました。
ようこそ!松山市立高浜中学校のホームページへ!
松山市立高浜中学校
〒791-8082
愛媛県松山市梅津寺町乙52番地
TEL 089-951-0475
FAX 089-951-4988
※予定については、急な変更があることを御理解ください。
11月15日(金)
通常授業
計算力コンテスト
放課後 自習室開放
コンテスト終了時刻 15:25
生徒完全下校時刻 15:45
自習生下校時刻 17:00
11月18日(月)
通常授業
SC来校(午後)
放課後 自習室開放
帰りの会終了時刻 16:00
生徒完全下校時刻 16:20
自習生下校時刻 17:15
1年生の今年度2回目の調理実習でした。
今回は、松山市水産市場運営協議会からいただいた「アジ」をさばき、
かば焼にしていただきました。
普段、家庭で魚をさばく経験をする生徒が減っていく中、
頭の落とし方、3枚へのおろし方など、何事も経験。
苦労しながら調理を進めました。
かば焼きの出来はさておき、生徒にとっては貴重な経験となりました。