調理実習② 9月24日
2024年9月24日 17時29分1年生の今年度2回目の調理実習でした。
今回は、松山市水産市場運営協議会からいただいた「アジ」をさばき、
かば焼にしていただきました。
普段、家庭で魚をさばく経験をする生徒が減っていく中、
頭の落とし方、3枚へのおろし方など、何事も経験。
苦労しながら調理を進めました。
かば焼きの出来はさておき、生徒にとっては貴重な経験となりました。
1年生の今年度2回目の調理実習でした。
今回は、松山市水産市場運営協議会からいただいた「アジ」をさばき、
かば焼にしていただきました。
普段、家庭で魚をさばく経験をする生徒が減っていく中、
頭の落とし方、3枚へのおろし方など、何事も経験。
苦労しながら調理を進めました。
かば焼きの出来はさておき、生徒にとっては貴重な経験となりました。