1年生 調理実習「アジの蒲焼き」

2023年11月30日 15時49分

1年生は、今年2回目の調理実習です。しかも、魚をさばきます。立派なアジが準備されました。調理手順もバッチリ予習し、先生のお手本を真剣に見て、早速、調理開始です。

包丁を上手に使い、うろこをのけていきます。頭を落としたら、内臓をきれいに取り除きます。三枚おろしもまずまずです。もうすでに、おいしそう・・・の声が聞こえてきました。

タレに漬け込み、片栗粉をまぶしてフライパンへ投入!この辺りからは、慣れた手つきで焼く姿がたくさん見られました。お家で、しっかりお手伝いができているようです。

とってもおいしくいただきました。

DSCF5879DSCF5897DSCF6488DSCF6489DSCF5891

DSCF6500